СтатьиБратьям "по оружию"... Журнал "Дальнобойщик" N9(17) 2004г.
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Братьям "по оружию"... Журнал "Дальнобойщик" N9(17) 2004г.

 

 

Естъ машины для работы. А естъ - для работы и души! Это поймут те, кто приобрел или решает приобрести "америку"!

Заметьте, кто еще при встрече на дороге приветствует незнакомца-коллегу взмахом руки, миганием габаритных огней или раскатистым и басовитым сигналом?!

Да никто! Только МЫ! МЫ - это уже что-то! Это начало зарождающегося (или уже родившегося!) братства единомышленников, для которых "честь мундира", "взаимопомощь" и "совесть" - не пустые слова!!! Хотя, надо помнить, что "в семье каждой есть не очень красивые дети..." Но это рабочие моменты... .

Я уверен: ни один "европеец" не удостаивался в своей жизни стольких восхищенных эмоций!

Равнодушных практически нет! Иногда мне начинает казаться, что на решетке радиатора моего трака написано не "FRIEGHTLINER", а, пардон,  "НИ Х*ЯСЕБЕ"...:-)

Диспетчер на рабочем столе своего компьютера сооружает заставку из фотографии "американца" и распечатывает такую же для того, чтобы прикрепить ее рядом на стене, гордо сообщать гостям, что "ЭТА машина работает с нами..."

Девочка, заполняющая ТТНки, старательно переписывает по букве название автомобиля ("Frieghtliner") из свидетельства о регистрации, и после этого с горящими глазами и не без гордости за себя любимую (она это сделала! смогла написать) произносит написанное вслух, не забыв сообщить при этом, что она знает, КАКАЯ ЭТО МАШИНА...

Мерсы прижимаются, чтобы их пассажиры хоть на ходу могли сфотографировать трак...

Гаишники, гады блин, и те поглядывают не столько в документы, сколько вглубь кабины...

Международники-славяне из бывшего соцлагеря на непонятнославянском языке пытаются что-то узнать о траке и лишь разочарованно покачивают головами, понимая, что им на таких аппаратах никогда не работать...

Видели бы Вы, КАК смотрится даже неболыная колонной из двух-трех траков на трассе... не в кино, а наяву... синхронно обходящие всех и вся... теснящие в правые ряды зазевавшихся "ботаников"..., идущие с минимальной дистанцией между собой... на полном ходу... Или наоборот, (по настроению) не спеша... с достоинством... без излишней суеты... уверенные в себе... с удовольствием... общаясь по радио... эх, не передать всего!

Это лишь небольшая толика того, что связано с работой на "америке"! Тут уж без души никак!

И я надеюсь, что в каждом траке, идущем навстречу или в попутном направлении, стоящем на обочине или под погрузкой... хоть капельку..., но родственная мне душа и братское сердце!

За всех нас!