СтатьиCaterpillar заявила о прекращении выпуска самосвалов
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Caterpillar заявила о прекращении выпуска самосвалов

Один из самых крупных производителей спецтехники, компания "Caterpillar Inc." на днях заявила о том, что она прекращает производство своих дорожных и карьерных самосвалов в связи с резким падением мирового спроса на коммерческие грузовики и строительную технику.

"Чтобы оставаться конкурентоспособным предприятием на рынке грузовых автомобилей, компании потребуется вливать в производство огромные инвестиции. И неизвестно, окупятся ли они" - сказал вице-президент компании Caterpillar.

Как мы уже сообщали, за последний год крупнейший производитель строительной и карьерной техники, Caterpillar сократил свое производство и рабочие места, дабы компенсировать падение продаж выпускаемого оборудования.

За прошлый год компании удалось продать всего около 1000 произведенных самосвалов, что, по сути, не окупает их дорогостоящее производство. Летом 2015 года Caterpillar сообщала, что планирует расширить сбыт грузовых автомобилей за счет выпуска самосвалов, ориентированных на коммунальную и лесозаготовительную отрасль, однако, здесь ей пришлось конкурировать с такими автопроизводителями, как Volvо, Mack, Peterbilt и Kenworth.

В итоге Caterpillar решила не участвовать в этой конкурентной гонке и заявила, что прекратит принимать заказы на новые грузовые автомобили, но будет продолжать обслуживать уже проданные автомобили.

За последние шесть лет, это уже второе "отступление" Caterpillar с рынка грузовиков. Первым было прекращение в 2010 году выпуска известных дизельных двигателей Cat, которыми оснащались многие тяжелые машины. На сегодняшний день эту нишу заняли двигатели Cummins и Komatsu.