СтатьиDaimler и КАМАЗ начинают строительство завода кабин
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Daimler и КАМАЗ начинают строительство завода кабин

Старт строительства завода по производству каркасов кабин для грузовых автомобилей в Набережных Челнах – новый этап кооперации между «Даймлер АГ» и ПАО «КАМАЗ» в России….

В связи с началом строительства завода в Набережных Челнах, 9 марта 2016 года, состоялась встреча делегаций компаний «Даймлер АГ» и ПАО «КАМАЗ». В рамках встречи прошло обсуждение текущих проектов по технологическому партнерству и развитию совместного предприятия ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» («ДК РУС»).

В продолжение встречи обсуждался статус совместного проекта по строительству завода производства кабин для грузовых автомобилей (производство каркасов кабин и окраска). В этот же день партнеры по совместному производству посетили строительную площадку корпуса нового завода кабин «ДК РУС» на территории «КАМАЗ», а также сборочный конвейер кабин на автомобильном заводе «КАМАЗ».

Начало строительства завода кабин. На фотографии слева направо: Юрген Ольбердинг, исполнительный директор ООО «ДК РУС»; Геральд Янк, директор производства «Мерседес-Бенц» в Верте (Германия); Вольфганг Бернхард, член правления «Даймлер АГ», ответственный за грузовики и автобусы; Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»; Ирек Гумеров, заместитель генерального директора по развитию ПАО «КАМАЗ»; Юрий Герасимов, первый заместитель Генерального директора, исполнительный директор ПАО «КАМАЗ»

Стратегическое партнерство между «Даймлер АГ» и ПАО «КАМАЗ» существует с 2008 года и за это время превратилось в интенсивное сотрудничество с большим количеством успешных совместных проектов. Совместная кооперация позволяет «Даймлер» оказывать поддержку «КАМАЗ» в обновлении и модернизации его модельного ряда. Этим «Даймлер» вносит свой вклад в развитие российской автомобильной промышленности.

Начало строительства – важный момент в кооперации

„Начало строительства нового завода кабин в Набережных Челнах и обсуждение последующих шагов по реализации проекта явились подтверждением интенсивного сотрудничества между «Даймлер» и «КАМАЗ», отметил Хайко Шульце, генеральный директор ООО «ДК РУС».

С 2010 года совместное предприятие ООО «ДК РУС» выпускает в Набережных Челнах грузовые автомобили «Мерседес-Бенц» всего модельного ряда и грузовики «ФУСО», отвечает за продажи и послепродажное обслуживание грузовиков «Мерседес-Бенц» и «ФУСО», а также автобусов «Мерседес-Бенц» и «Сетра» на российском рынке. Ровно пять лет 11.03.2011 назад состоялось торжественное открытие конвейера по производству грузовиков «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах.

Доля рынка в «Большой Семерке» в 2015 году

В юбилейный год ООО «ДК РУС» смог добиться неплохих результатов, несмотря на сложную ситуацию на рынке. Впервые с момента создания СП грузовикам «Мерседес-Бенц» удалось достичь в России доли рынка в 22,2 % среди грузовиков «Большой Семерки» (марки Mercedes-Benz, Scania, Volvo, MAN, DAF, Iveco, Renault). Более 60 процентов всех проданных автомобилей «Мерседес-Бенц» и 100 процентов «ФУСО» были выпущены на заводе в Набережных Челнах.

По данным пресс-службы ООО «ДК РУС»