СтатьиГрузовик-трансформер превращается из самосвала в цистерну за 5 минут
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Грузовик-трансформер превращается из самосвала в цистерну за 5 минут

Американский производитель грузовиков, компания Western Star, в конце прошлой недели показала интересную концепцию грузовика-трансформера. Он был приурочен к показу нового продукта компании – самосвала 6900 XD, который является экстремальной внедорожной версией (eXtreme Duty) обычного грузовика компании с индексом 6900.

Пакет внедорожной конверсии, названный XD40 включает в себя новый, более мощный двигатель, привод на все колеса, внедорожную трансмиссию Allison 4700/4800 Off-Road Series и усиленную переднюю и заднюю оси. Однако самой интересной частью небольшого шоу стала презентация концепции грузовика–трансформера на базе 6900XD, который может менять различные кузова не выходя из кабины при помощи специальной системы MBT-40 (Multy-Body Transformer).

Эта система включает в себя подъемник Palfinger G68, грузоподъемностью 34 тонны, и специальные коннекторы, которые подключают свежеустановленный кузов к электрической и гидравлической системам грузовика. Вся операция по смене кузова занимает меньше пяти минут. Как это выглядит на практике можно увидеть вот в этом видео:

Кроме того в кабине грузовика установлена специальная панель, быстро адаптирующаяся под смену кузова, также есть специальные предустановленные значения для гидравлики, позволяющие сразу после замены начать эффективно работать с новым типом кузова. Грузовик предназначен для решения широкого круга задач в добывающей и строительной промышленности.