СтатьиСпециальная программа по финансированию оборудования и автотранспорта производства США
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Специальная программа по финансированию оборудования и автотранспорта производства США

    

Холдинг Гудвил, Компания Европлан и американский банк FirstInternational Bank (FIB) предлагают российским производителями и организациям сферы услуг специальную программу по финансированию оборудования и коммерческого автотранспорта производства США.

Описание программы

Холдинг Гудвил производит поставку автомобильной техники производства США по заявкам заказчика (лизингополучателя), Европлан за счет собственных средств и на основании своей внутренней политики и процедур рассматривает проект и принимает решение о его финансировании. Европлан приобретает американское оборудование по заявке лизингополучателя. По факту передачи оборудования в лизинг, Европлан получает рефинансирование ранее осуществленной сделки купли-продажи американского оборудования от FIB. Все транши, выделенные FIB Европлан на рефинансирование ранее заключенных договоров поставок, покрываются гарантией, предоставляемой Экспортно-Импортным Банком США. За счет рефинансирования, в рамках данной программы Европлан предлагает более дешевое финансирование своим лизингополучателям сроком до 3-х лет.

Оборудование и автотранспорт (предметы лизинга) должны удовлетворять следующим требованиям:

· выбранное клиентом оборудование/автотранспорт произведено в США;

· оборудование износостойко в отношении морального и физического износа;

· на оборудование существует вторичный рынок (спрос) в России;

· оборудование не попадает в "черный список" Европлан (см. www.leasing.ru);

· предполагаемая разница во времени между датой выхода предмета лизинга за пределы территории США и датой передачи оборудования/автотранспорта в лизинг между Европлан и клиентом не превышает трех месяцев;

· общая стоимость предмета лизинга (цена склад-Россия, включающая НДС, таможенную пошлину, стоимость пуска-наладки и стоимость прочих услуг поставщика) находится между 50.000 и 750.000 долларов США

Лизингополучатель должен соответствовать следующим основным критериям:

· Прибыльно работающие предприятия малого или среднего бизнеса с историей деятельности не менее 1 года;

· Государство не является основным акционером, заказчиком продукции или поставщиком сырья;

· Объект, на котором предполагается использовать предмет лизинга, находится не далее 300 км от ближайшего филиала Европлан и не за пределами РФ;

· Среднемесячная выручка от реализации предприятия потенциального лизингополучателя превышает сумму финансирования Европлан;

· Среднемесячная чистая прибыль минимум в 3 раза превышает ежемесячный лизинговый платеж;

· Проект не представляет собой новое для клиента направление деятельности;

· У клиента имеется квалифицированный персонал и отлаженная производственная инфраструктура;

· Отсутствует отрицательная кредитная история и клиент имеет положительную репутацию в деловом сообществе.

ВНИМАНИЕ! Европлан оставляет за собой право отказать потенциальному лизингополучателю в финансировании, основываясь на своих внутренней политике и процедурах.

Условия лизинга, предлагаемого Европлан своим клиентам-участникам специальной программы:

  • срок договора лизинга: от 24 до 36 месяцев
  • сумма финансирования: от 35 до 500 тыс. долл. США (70-75% стоимости контракта) или до 750 тыс. долл. США при повторном финансировании
  • авансовый платеж: от 25 до 30% от покупной стоимости оборудования
  • ежегодное удорожание предмета лизинга: от 8,5 до 9,5% (по оборудованию) и от 7,9 до 8,9% (по коммерческому автотранспорту)
  • схема погашения лизинговых платежей: ежемесячные, равные платежи
  • страхование имущественных рисков: обязательное, за счет DeltaLeasing (при авто-лизинге - за счет лизингополучателя)
  • отсрочка лизинговых платежей: дается, в части погашения основной задолженности, на срок поставки, монтажа и пуско-наладочных работ (до 3 месяцев) по желанию клиента
  • для предприятий малого бизнеса: фактические владельцы компании-лизингополучателя должны предоставить личную гарантию по договору лизинга. Эта гарантия предоставляется путем заключения договора поручительства, в рамках которого владельцы компании лизингополучателя как физические лица несут солидарную ответственность по договору лизинга
  • для клиентов, входящих в группы/холдинги: если компания-лизингополучатель является одной из нескольких компаний, принадлежащих группе собственников, то Европлан просит все предприятия группы заключить с ней договора поручительства на всю сумму обязательств компании-лизингополучателя по договору лизинга

Принцип взаимодействия участников программы

1) Клиент осуществляет выбор оборудования/автотранспорта и поставщика, осуществляющего их продажу на территории России.

2) Поставщик формирует клиенту спецификацию и согласовывает стоимость проекта.

3) Поставщик обсуждает с клиентом возможные источники финансирования проекта и в случае проявления последним интереса к лизингу, рассказывает ему о предлагаемой программе.

4) В случае получения согласия клиента обратиться в Европлан, он проходит телефонное интервью с представителями лизинговой компании, которые, в случае положительного результата интервью, формируют для клиента индивидуальное предложение по лизингу.

5) Клиент оценивает приемлемость предложенных ему условий финансирования и, в случае их одобрения, получает от представителей Европлан заявку на лизинг и список документов, подлежащих сбору и необходимых лизинговой компании для принятия решения о финансировании.

6) После получения заполненной заявки и всех необходимых документов от клиента, Европлан проводит их анализ, на который уходит в среднем не более 10-ти рабочих дней. Параллельно, поставщик предоставляет Европлан гарантийное письмо от американского экспортера о готовности передать вышеперечисленные документы представителям First International Bank, в случае успешной поставки предмета лизинга в Россию. Контактная информация экспортера сообщается лизинговой компанией представителям FIB.

7) Кредитный комитет Европлан принимает решение по вопросу предоставления/не предоставления финансирования клиенту.

8) В случае положительного решения Кредитного комитета, Европлан подписывает с клиентом договор лизинга, а с поставщиком - договор купли-продажи и договор обратного выкупа.

9) Европлан производит оплату за оборудование/автотранспорт российскому поставщику, а поставщик осуществляет поставку предмета лизинга, согласно условиям, согласованным сторонами в договоре купли-продажи,.

10) После подписания акта приемки-передачи предмета лизинга между поставщиком и Европлан, а так же между Европлан и клиентом, американский экспортер предоставляет необходимые документы (см. выше) представителям FIB. Европлан предоставляет FIB письменное уведомление о том, что является собственником предмета лизинга, приобретенного у российского поставщика и переданного в лизинг клиенту.

11) FIB на основании полученных документов от американского поставщика и Европлан, принимает решение о рефинансировании лизинговой компании и направляет заявку в Экспортно-Импортный Банк США о предоставлении ему гарантии.

Контактная информация

Европлан

Малая Сухаревская площадь, 12

127051 Москва

РОССИЯ

Тел. (095) 960-2244

Факс. (095) 960-2240

Александр Сергеевич Михайлов

e-mail: asm@deltaleasing.ru

First International Bank

280 Trumbull Street

Hartford, CT 06103

USA

Tel. (1-860) 241-2574

Fax. (1-860) 278-3205

Mr. Robert Monyak

Business Development Manager

e-mail: monyakr@firstinterbank.com

Об организаторах программы

DeltaLeasing является лидирующей Российской лизинговой компанией со 100%-м иностранным капиталом, созданной в начале 1999 года для работы с успешно развивающимися предприятиями малого и среднего бизнеса в России. За последние четыре года мы осуществили более четырехсот проектов в разных регионах России, в рамках которых наши клиенты, на доступных для малого и среднего бизнеса условиях, получили в лизинг нужное им оборудование и автотранспорт. DeltaLeasing входит в финансовую группу Delta Capital, созданную в 1995 году, обладающую капиталом в 440 миллионов долларов и имеющую также в своем составе ипотечную компанию DeltaCredit Bank и коммерческий банк DeltaBank. DeltaLeasing сегодня - это лизинговые проекты в 26-ти регионах России; инвестиционный портфель, превышающий $25,000,000; коэффициент возвратности вложенных средств - 99%; проверенное временем ноу-хау работы с лизингополучателями, поставщиками оборудования и обработки заявок на лизинг. Помимо FIB, финансирование деятельности DeltaLeasing осуществляется такими международными институциональными инвесторами, как Инвестиционный Фонд США-Россия, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация.

First International Bank начал свою деятельность в США в 1955 году. Это финансово-кредитное учреждение, входящее в структуру компании UPS Capital, является лидером среди американских банков по количеству осуществленных сделок, покрытых гарантией Экспортно-Импортного Банка США. Так, в 2001 году, First International Bank заключил 118 международных кредитных соглашений. Для сравнения, в том же 2001 году, такие крупнейшие финансовые организации, как Bank of America и Citigroup Inc., осуществили 36 и 20 сделок соответственно. First International Bank, имея большой опыт работы в странах Восточной Европы, Азии и Африки, специализируется на предоставлении международных торговых и коммерческих кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса, а так же финансовым институтам, работающим в этом сегменте рынка в соответствующих регионах планеты.

Холдинг Гудвил

Официальный дилер производителя грузовой техники корпорации FREIGHTLINER в России. Компания основана в 1992 году. Производит поставку всей производственной гаммы грузовых автомобилей ( седельные тягачи, специальная и строительная техника, развозные грузовики грузоподъемностью от 5 до 12 тонн, подвижной состав - полуприцепы, рефрижераторы) Осуществляет техническое обслуживание, гарантийный и пост гарантийный ремонт американских грузовиков.

По вашему желанию вы можете воспользоваться любой вашей лизинговой компанией.