СтатьиПетербургский "детройт" прирастает американскими грузовиками. ИА РОСБАЛТ, 22.01.2008
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Петербургский "детройт" прирастает американскими грузовиками. ИА РОСБАЛТ, 22.01.2008

 

       САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. Церемония открытия первого в России сборочного производства американских грузовиков International состоялась сегодня в Пушкине. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", в церемонии открытия производства приняли участие вице-президенты компании International по экспорту и по продажам, маркетингу и дистрибуции Карлос Керлин и Дэвид Йоханнсен, вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, генеральный директор "Гудвил Холдинга" Игорь Юрченко, генеральный консул США в Петербурге Мэри Крюгер.

       "Мы помним, как успешно наша компания развивалась в дореволюционной России в начале 20 века, думаю, что такой же успех нас ждет и сейчас. Мы знаем, что нужно российскому потребителю", - заявил Дэвид Йоханнсен.

       По словам Михаила Осеевского, за последние 2 года Петербург стремительно ворвался на мировой автомобильный рынок - только в Шушарах сейчас строится три автомобильных завода. "Важно, что проект по сборке американских грузовиков реализовала небольшая российская компания. Это доказывает, что возможности есть у всех", - подчеркнул чиновник.

       Новое производство "Гудвил Холдинга" располагается на площади в 14 тыс. 862 кв. метра. Число сотрудников производства составляет 35 человек. Средняя зарплата на предприятиии составляет 15-17 тыс. рублей. Запланированная мощность завода на первом этапе - от 16 до 24 машин бескапотной модели International 9800i. В дальнейшем предполагается строительство нового здания, переход сборки на конвейерную основу и рост производства до 50 машин в месяц, половину из которых составят грузовики модели 9800i, а половину - еще одной модели 7600. Инвестиции в расширение производства составят $1 миллионов.

       Компания "Гудвил Холдинг" работает на российском рынке с 1992 года. Основными направлениями ее деятельности является продажа и лизинг американских тягачей, их ремонт и сервисное обслуживание, а также поставка запчастей для грузовой техники производства США. Компания является крупнейшим в России поставщиком грузовой техники производства США и официальным дилером компаний Freightliner и Detroit Diesel. Общая сеть распространения "Гудвил Холдинга" включает около 40 дилеров по всей России.