СтатьиПод Петербургом открылось первое в России сборочное производство американских грузовиков-тягачей. Гудок, 22.01.2008
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Под Петербургом открылось первое в России сборочное производство американских грузовиков-тягачей. Гудок, 22.01.2008

       В городе-спутнике Петербурга - Пушкине открылось первое в России сборочное производство американских грузовиков - бескапотных тягачей модели 9800i компании "Интернэшнл Трак энд Энджин Корпорейшн" /International Truck and Engine Corporation/.

       Завод создан дистрибьютором американской фирмы, компанией "Гудвил Холдинг" - одним из крупнейших в России поставщиков американской грузовой техники.

       Выступая на церемонии открытия, вице-губернатор Санкт- Петербурга Михаил Осеевский подчеркнул, что "уникальность этого производства - в его российском происхождении: "Гудвил" - это не автогигант, открывающий в России свой филиал, а небольшая компания, собравшая предприимчивых людей, которые в краткие сроки смогли развернуть серьезный проект. Это прорыв именно отечественного бизнеса, а также ценный шаг в развитии российско-американских отношений".
Руководство компании поздравила также генеральный консул США в Петербурге Мэри Крюгер.

       По словам директора компании Игоря Юрченко, пока, на стадии становления, новое производство будет небольшим - планируется выпускать 24 машины стоимостью около 120 тыс долларов каждая в месяц. В дальнейшем с помощью американских партнеров планируется поставить на поток производство грузовиков модели 7600i, что потребует вложения около 1 млн долларов.

       Модель 7600i будет стоить дешевле за счет применения некоторых комплектующих российского производства. Директор компании также сообщил, что ежегодный объем продаж "Гудвил- холдинга" составляет 1500 грузовиков - новых и бывших в употреблении. Из 40 дилерских центров компании семь будут продавать грузовики, собранные на заводе в Пушкине.