Статьи"Американцы" на дорогах России. Журнал "Сибирский дальнобойщик" 2006 г.
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

"Американцы" на дорогах России. Журнал "Сибирский дальнобойщик" 2006 г.

       

           2 июня в Новосибирске состоялся тест-драйв американских магистральных тягачей. Представляла технику питерская компания "Гудвил - Холдинг" и Новосибирский дилер - компания ООО "СТК-98". Главная цель мероприятия - знакомство сибиряков с американскими грузовиками седельного типа, причем не только визуальное. Всем желающим предоставлялась подробная информация о технических характеристиках техники, а так же возможность опробовать "магистралов" в деле. Проехаться по трассе можно было как на пассажирском месте, так и за рулем, конечно, при наличии прав соответствующей категории и под бдительным присмотром "инструктора".  

 

      Все, кто принял участие в испытаниях, оценили послушность и простоту управления автомобилем, его маневренность. При создании этого грузовика были использованы передовые технологии и достижения: воздушный фильтр вынесен под капот, аэродинамические показатели в сочетании с использованием легкосплавных металлов и сверхпрочного пластика позволили существенно уменьшить вес без сокращения мощности и без потери прочности конструкции. Организаторы шоу поделились еще одной немаловажной для сибирских дорог особенностью эксплуатации машины в зимний период. На затяжных скользких подъемах "Freightliner" не имеет себе равных по проходимости. Эта машина - настоящий король заснеженных перевалов и скованных льдом дорог. Основным преимуществом американских тягачей является колесная формула 6x4, которая помимо проходимости позволяет без проблем проезжать пункты весового контроля на территории РФ.
    Что касается комфортабельности кабины - каждое решение идеально по удобству, дизайну, продуктивности: присутствует широкий угол обзора, панели приборов оснащены внутренней подсветкой, отопительная система и кондиционер имеют 21 регулировку, что позволяет водителю вдыхать свежий отфильтрованный воздух. Все средства управления легко досягаемы, прочны, не требуют усилий при их эксплуатации.
    Появление "Freightliner" на отечественном рынке грузовых автомобилей позволяет грузоперевозчикам расширить возможность выбора между отечественной, европейской и американской техникой. Какая из них выдержит жесткую конкуренцию рынка - привычная для российского пользователя или "новейшая в истории" грузоперевозок, американская? Тем более, что в пользу последней говорит все более увеличивающееся число продаж, стремительно развивающаяся сеть дилеров и сервисных центров. В Новосибирске грузовики марки "Freightliner" представляет "Сибирская транспортная компания" (ООО "СТК-98", www.sibtranscom.ru, т. 8913-911-7009). Выбор за Вами.