СтатьиПодписан дистрибьютерский договор. Грузавтоинфо 7(33) 2006г.
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Подписан дистрибьютерский договор. Грузавтоинфо 7(33) 2006г.

24 мая 2006 года компания Гудвил Холдинг (Санкт-Петербург) - крупнейший в России поставщик амери­канской грузовой техники - подписала дистрибьюторский договор с компанией Navistar International. В соот­ветствии с договором, до 31 декабря 2007 года Гудвил Холдинг обязуется инвестировать не менее $1 млн. в закупку запасных частей для тягачей International, сертифицировать на соответствие российским требовани­ям модели 7000 и 9000 серий, а также организовать сборку бескапотной модели 9800i.

Грузовики International хорошо известны отечественному перевозчику. Именно с них началось знакомство с американской грузовой техникой в России. Бескапотные модели этого производителя до сих пор уверенно мчатся по нашим дорогам. Теперь Navistar официально представлен в России в лице Гудвил Холдинг.

Компания увеличила производственные площади, приобретя участок земли в 2 ГА, на которой и разместит­ся цех по сборке марки 9800i. Производство будет включать 10 сборочных постов. На начальном этапе плани­руется собирать 5 тягачей в месяц. Данные автомобили будут предназначены, в том числе, и для осуществле­ния перевозок в Европу. Сегодня Гудвил решает вопросы логистики комплектующих и машинокомплектов, а также организации самого производства.

"По такой схеме - когда поставляются машинокомплекты, а не автомобили - Navistar работает на рынках Австралии, Новой Зеландии и Африки. При этом Navistar не ограничивает нас в выборе моделей, что осо­бенно важно на российском рынке", - прокомментировал ситуацию Игорь Юрченко, генеральный директор Гудвил Холдинга.

Кроме того, представители Гудвила особо подчеркнули: подписание договора с Navistar International вовсе не означает разрыва с компанией Freightliner. Гудвил по-прежнему будет поставлять продукцию этого произ­водителя на российский рынок.