СтатьиКонференция дилеров "Гудвил Холдинг": и продавать, и обслуживать. Журнал "Дальнобойщик" N3(21) 2005г.
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Конференция дилеров "Гудвил Холдинг": и продавать, и обслуживать. Журнал "Дальнобойщик" N3(21) 2005г.

В марте нынешнего года компания "Гудвил Холдинг" провела первую дилерскую конференцию, на которую съехались руководители восьми компаний из различных регионов России. Цель проведения конференции - обмен опытом, раз­работка совместного плана продвижения американской гру­зовой техники и объединение дилеров в единую сеть.

Были также подведены ито­ги работы за 2004 год и назва­ны лучшие дилеры в номина­циях "Лучший дилер по про­даже техники" и "Лучший дилер по продаже запасных частей". По мнению всех уча­стников конференции, пер­спективы продвижения аме­риканской грузовой техники на российском рынке с каж­дым годом растут.

"Гудвил Холдинг" - первый официальный дилер Freightliner и Detroit Diesel в России - впервые собрал своих диле­ров на общую конференцию. Основная   цель   проведения конференции - разработка совместного плана продвиже­ния американской грузовой техники на российский ры­нок, объединение дилеров в единую сеть и обмен опытом. На сегодняшний день ди­лерская сеть "Гудвила" на­считывает восемь компаний в различных регионах России: Москве, Н.Новгороде, Росто­ве-на-Дону, Уфе, Тюмени, Омске, Иркутске. Помимо продажи техники главное требование для заключения дилерского договора - орга­низация склада запасных час­тей. Сегодня в любом из перечисленных городов можно приобрести все необходимые запасные части.

Одним из условий успешно­го продвижения американ­ской техники на ближайший год является организация сервисных центров. Все уча­стники без исключения отме­тили возросшую необходи­мость в организации таких центров в своих регионах: без них динамика продаж амери­канской техники в целом на российском рынке может зна­чительно снизиться.

Именно поэтому такое боль­шое внимание было уделено этой проблеме на конферен­ции "Гудвил Холдинга". Сре­ди дилеров успешно действу­ют сервисные службы в Рос­тове-на-Дону, Омске. Идет активная работа по расшире­нию сервисной базы в Ниж­нем Новгороде. На ближай­ший год планируется откры­тие сервисов и в других ди­лерских регионах.

Также было принято реше­ние о том, что дисконтная карта "Гудвил Холдинга" на приобретение запасных час­тей и сервис будет единой и действовать во всей дилер­ской сети.

 

На конференции были под­ведены итоги дилерской про­граммы за 2004 год. Названы имена лучших дилеров в нескольких номинациях. Лучшим дилером по продаже техники стала Автотранспортная фирма "Транзит" в Иркутске. Лучшим дилером по продаже запасных частей стала компания "Автопартнер" (Ростов-на-Дону). Специальный приз "За верность идее" был вручен компании "Гудвил сервис НН" (Нижний Новгород) - старейшему дилеру "Гудвил Холдинга". Всем дилерам были выданы сертификаты, удостоверяющие статус компании дилера. Много внимания было уделено обмену опытом. Дилеры представили свои компании, историю их развития. В ходе дискуссий многие участники конференции нашли ответы на вопросы, которые возникали у них ранее в ходе деятельности.

По мнению всех участников конференции, перспективы завоевания американской техникой российского рынка более чем высокие. "Гудвил Холдинг" со своей стороны делает все для того, чтобы обеспечить рынок профессиональным сервисом во всех регионах России и наличием больших складов запасных частей. Именно с этой целью и создается и расширяется дилерская сеть.

"Гудвил Холдинг" планирует проводить подобные встречи с дилерами ежегодно. Как показал опыт - это удачная и полезная практика для всех участников.