СтатьиЖуков А.Д. принял представителей автотранспортной отрасли
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Жуков А.Д. принял представителей автотранспортной отрасли

10/02/05 Сегодня в стране проходит акция протеста против неконтролируемого роста цен на топливо, организованная Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), Российским автотранспортным союзом (РАС) и Всероссийским обществом автомобилистов (ВОА). Кроме автотранспортных предприятий, в акции протеста приняли участие авиаторы. Митингующие получили поддержку работников многих других отраслей промышленности.

В Москве уже с девяти утра участники акции пикетировали Дом правительства, здание Федеральной антимонопольной службы и нефтяной компании "Сибирь". К двенадцати дня подтянулись митингующие. Несмотря на морозный день, собралось много людей. На Горбатый мост у Дома правительства вышли со своими требованиями участники митинга от г. Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Организаторы акции получили от властей разрешение на участие в митинге не более 500 человек. По оценкам журналистов и охранявшей покой граждан и участников митинга милиции, практически столько людей и пришли на Горбатый мост выразить протест против бездействия правительства в условиях неправомерного повышения монополиями цен на топливо. Красочно оформленные лозунги невозможно было не заметить из окон Дома правительства. АСМАП организовала горячее питание для участников акции. ОМОНовцы тоже с удовольствием согревались чаем от перевозчиков.

Митинг открыл руководитель Штаба по подготовке и проведению акции, председатель ЦК профсоюза Мохначев В.И. Выступили также:

По информации на этот час из регионов, на Дальнем Востоке и на Урале в аналогичных акциях приняли участие - 1-1,5 тыс. человек, по центральным улицам Владивостока прошла колонна автомобилей с транспарантами, отражающими призывы к правительству РФ. В Санкт-Петербурге в акции протеста приняли участие около тысячи автомобилистов, в Волгограде - около 300 сотрудников общественного транспорта, в Карелии прошел сбор подписей под обращением к правительству РФ. Не отстают и другие регионы. Вологда, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Саратов и Хабаровск также провели митинги.

По завершении митинга 10.02.05 вице-премьер Правительства РФ Жуков А.Д. принял представителей автотранспортной отрасли и ряда министерств и ведомств:

Министра транспорта РФ Левитина И.Е., руководителя департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Москвичева Е.С., руководителей Федеральной антимонопольной службы Артемьева И.А. и Федеральной службы по тарифам Новикова С.Г., заместителя директора департамента отраслевого развития Ампилогова В.Н., президента АСМАП Сухина Ю.С., вице-президента РАС Ивановского Г.П., председателя Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Мохначева В.И., председателей профсоюзных организаций АТ и ДХ Москвы и Подмосковья Шурикова А.Л. и Белоусову Л.Н., заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов Сурикова А.И. Как сообщил вице-премьер, проверки показали, что "сговор есть, но действующее законодательство не позволяет доказать это, а если и удается, то штрафные санкции за него невелики". По мнению А.Д. Жукова, главную роль в этой ситуации должна сыграть Федеральная антимонопольная служба. Правительство РФ до 1 марта представит в Госдуму законопроект о защите конкуренции, предусматривающий ужесточение антимонопольных мер. А.Д. Жуков поддержал предложение о создании федерального органа, который бы занимался автотранспортом.

 

В связи с этим по решению штаба по организации акции протеста запланированное ранее движение автоколонны по МКАД 12 февраля 2005 года