СтатьиОбращение к Президенту РФ В.В. Путину Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), Российского автотранспортного союза (РАС)
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Обращение к Президенту РФ В.В. Путину Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), Российского автотранспортного союза (РАС)

7 декабря 2004 года состоялось объединенное заседание ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Российского автотранспортного Союза (РАС), посвященное обсуждению кризисной ситуации на автомобильных перевозках, вызванной неконтролируемым ростом цен на дизельное топливо.

В результате обсуждения автотранспортники приняли решение обратиться к органам государственной власти Российской Федерации с целью привлечения их внимания к означенной проблеме.

К Президенту, Правительству, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с требованиями принять срочные меры к законодательному ограничению цен на топливо обращались автомобилисты, а также авиаторы, аграрии, администрации и Законодательные собрания регионов и мэры городов страны, профессиональные союзы и пр. Против бесконтрольного увеличения монополиями цен на нефтепродукты выступил Российский топливный союз (РТС), который потребовал от правительства РФ увеличения экспортной пошлины, чтобы увеличить объемы продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Недавний пример: Кабинет министров Украины летом ввел государственное регулирование розничных и оптовых цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Своим постановлением Кабмин уполномочил Совет Министров Крыма, областные государственные администрации, Киевскую и Севастопольскую городские администрации по согласованию с Министерством топлива и энергетики и Министерством экономики устанавливать граничные уровни розничных цен на дизельное топливо и бензин, которые реализуются на автозаправочных станциях. Введены ограничения на экспорт нефтепродуктов до стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке Украины.

Если органы государственной власти Российской Федерации не предпримут неотложных мер, автомобилисты намерены провести Всероссийскую акцию протеста, предварительно немеченую на 20 января.

 

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников
автомобильного транспорта и дорожного хозяйства,
Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП),
Российского автотранспортного союза (РАС)

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Российский автомобильный транспорт в настоящее время находится на грани остановки.

Стремительный, почти в два раза за последние два года, рост цен на используемое автомобильным транспортом топливо приобрел масштабы национального бедствия и поставил перевозчиков на грань разорения, привел к росту социальной напряженности.

Государственная поддержка общественного пассажирского транспорта практически полностью "съедена" топливными компаниями. Возросла задолженность работников автомобильного транспорта по заработной плате, которая по состоянию на 01 ноября т.г. превышает 600 млн. рублей.

Расходы на топливо стали непосильными для многомиллионной армии владельцев автотранспортных средств.

Подорожание топлива ударило по карману не только автомобилистов, но и каждого гражданина Российской Федерации.

Увеличение расходов транспортных предприятий неизбежно приводит к росту транспортной составляющей в цене товаров и услуг, удорожанию сырья и оборудования для промышленного производства и влечет за собой новый виток инфляции.

Затраты на топливо являются основными (около 40%) в структуре эксплуатационных расходов российских международных автоперевозчиков и почти вдвое превышают аналогичный показатель в странах ЕС, импортирующих нефтепродукты. Сегодняшний уровень российских стандартов качества дизельного топлива не соответствует мировому. В стране отсутствует топливо, необходимое для современного экологически чистого транспорта. Идет стремительное снижение уровня конкурентоспособности российского международного транспорта, что наносит серьезный ущерб экономике страны и препятствует интеграции России в общеевропейское экономическое пространство.

Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Российский автотранспортный союз (РАС) обращаются к Вам с просьбой обязать Правительство Российской Федерации безотлагательно принять исчерпывающие меры по приведению уровня цен на автомобильное топливо в соответствие с реальными возможностями российской экономики и уровнем платежеспособности всех слоев населения России.

Непринятие действенных мер по обузданию роста цен на топливо и повышение его качества, может заставить российских автомобильных перевозчиков провести всероссийскую акцию протеста. В связи со складывающейся обстановкой такая акция протеста предварительно намечена на конец января 2005 г.

 

Председатель

Президент Ассоциации

Президент Российского

Общероссийского

международных

автотранспортного союза

профсоюза

автомобильного перевозчиков

 

работников автомобильных

 

 

транспорта и дорожного хозяйства

 

 

 

 

 

 

 

 

В.И. Мохначев

Ю.С. Сухин

И.Д. Марчук

 

За дополнительной информацией просьба обращаться АСМАП

тел.: (095) 232-66-27 доб. 265, 155-01-49, факс: 232-66-28

e-mail: kamchatova@asmap.ru