СтатьиОбзор грузовика Freightliner Columbia
Для дилеров

Опросов нет

Архив вопросов


Вернуться назад

Обзор грузовика Freightliner Columbia

Это пример традиционного, мощного, продуманного до мелочей американского тягача. Конструкторы автомобиля подумали об аэродинамике. Капот машины сильно подается вперед, форма крыльев напоминает волну. Крыша кабины оборудованаспойлером. Аэродинамическим задачам служат и расположенные за кабиной вертикальные обтекатели. Топливные баки автомобиля расположены с двух сторон и прикрыты аэродинамической юбкой. Передний бампер обтекаемой формы имеет тот же цвет, что и кабина. Решетка радиатора имеет округлую форму. В каплевидные фары включены лампы поворотников. Тягач имеет три зеркала снаружи, два - боковых и одно - справа на крыле. Ступени оборудованы подножками. За кабиной находится ящик с перфорированной крышей.

Вместе с подножкой, этот ящик является частью ступеней, которые ведут к задней части кабины. В ящике находятся аккумуляторные батареи.
Уменьшенная масса новой модификации Columbia в сочетании с продуманными аэродинамическими характеристиками кабины приводят к минимизации расхода горючего и увеличению массы полезного груза. Это привело к тому, что тягач выбился в лидеры продаж своего класса.

Автомобиль располагает хорошими техническими характеристиками. Мощность тягача - 550 лошадиных сил. Грузовик оборудован двигателемDetroit Diesel серии 60м . Это экономичный и экологичный двигатель, неприхотливый в обслуживании. На автомобиле используется автоматизированная трансмиссия КПП Eaton-Fuller. Коробка передач имеет возможность работать в ручном и автоматическом режимах. Управление коробкой находится под рулевым рычагом и имеет 4 положения. Передачи, выбранные водителем, отражаются на электронном табло. Переход из автоматического режима в ручной осуществляется нажатием тумблера на рычаге.

Создатели грузовика традиционно подумали и об условиях работы водителя. Кабина оборудована кондиционером, печкой, электропакетом.